交通事故事后48小时报案,保险公司将拒赔

车主陈先生前些天驾车出行的过程中,由于一时分神,不小心撞上了路边一棵绿化树。不过,由于急着去探望亲人,陈先生并未在第一时间报案!而在之后的理赔过程中,陈先生也因此遇到了一些麻烦。

  • 2021-02-10
  • 来源:沃保网编辑整理

2020年保险业十大关键词

2020年已经随着时间的洪流远去,但其在保险行业中依旧烙下了深深的印记,并影响着行业发展方向。值得一提的是,日前有媒体撰文分享了2020年保险业十大关键词!感兴趣的朋友,不妨了解一下。

  • 2021-01-26
  • 来源:沃保网编辑整理

周延礼:我国已步入科技深度赋能保险业的新阶段

全国政协委员、国务院参事室特约研究员、原中国保监会副主席周延礼前些天受邀出席2020全球保险科技大会云峰会,并发表了题为《金融科技赋能保险转型升级》的演讲!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-01-21
  • 来源:沃保网编辑整理

买保险买的是什么?

近年来国内的保险市场发展的愈发迅猛,普通消费者的保险理念也越来越成熟。值得一提的是,各个阶层的消费者都在购买保险产品,无论是穷人、一般人,亦或是中产阶级、富人!那么,买保险买的是什么呢?

  • 2021-01-12
  • 来源:沃保网编辑整理

工地身亡遭拒赔?保险公司被判赔60万元

企业所属的建筑工人在工地被砸身亡,建筑劳务公司对员工亲属提供赔偿后申请理赔,却遭保险公司拒赔!成都市武侯区法院前段时间便审理了一起这样的保险合同纠纷,并判令被告保险公司支付保险金60万元。

  • 2021-01-12
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会圈定保险业发展方向

继国常会对促进人身保险扩面提质、稳健发展进行了部署后,中国银保监会副主席黄洪、银保监会人身险部主任陈映东、银保监会资金部主任袁序成前些天又分享了接下来的重点发展方向和监管思路。

  • 2021-01-07
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:互联网保险业务将强化持牌经营原则

中国银保监会前些天公开宣布,《互联网保险业务监管办法》将于2021年2月1日正式施行。值得一提的是,《办法》的施行旨在规范互联网保险业务、保护消费者合法权益!让我们来了解一下。

  • 2021-01-05
  • 来源:沃保网编辑整理

中国银保监会就保险中介信息化监管规范征求意见

此前有媒体原因消息人士爆料称,中国银保监会将就保险中介信息化监管规定向业内征求意见!而据最新消息显示,银保监会已经向各保险中介机构下发了《保险中介机构信息化监管规定(征求意见稿)》。

  • 2020-12-22
  • 来源:沃保网编辑整理

深圳推出第三代社保卡

社保卡,一般是由各地人力资源和社会保障部门发行,主要用于人力资源和社会保障各项业务领域。但据最新消息显示,深圳已经推出了功能更全面强大使用更方便的“第三代社保卡”!让我们来了解一下。

  • 2020-12-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会将就财险业监管数据标准化规范二度征求意见

为了夯实财险监管数据基础、持续提升财险公司数据治理能力和风险管控能力,中国银保监会牵头编制了《保险业监管数据标准化规范(财险公司版)》!而据最新消息显示,银保监会将就该规范二度征求意见。

  • 2020-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

189903个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189903个用户完善保障计划