沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险怎样缴费最划算?这三大原则你必须要知道!

买保险怎样缴费最划算?这三大原则你必须要知道!

2021-09-02 分享到:

       买保险一看缴费期有10年,20年甚至还有30年的,那么多选项,不知该如何选择?都有哪些缴费方式?

  很多朋友买保险时,选择缴费期限容易进入一个误区:比如说,有10年、20年和30年的缴费期,他们往往会选择最短的10年,因为这样交的总保费最少。

  不过买保险和分期购买商品毕竟不同,其实看起来总费用最少的缴费方案,根本不划算!

买保险怎样缴费最划算?这三大原则你必须要知道!

  一般来说,主要有以下几种形式:

  趸(dǔn)缴:即一次性缴清全部保费。优点是手续简单,避免了以后每年继续缴费的麻烦和保单失效的风险。但一次性缴费过多,大部分普通人可能负担不起。

  年缴:即每年缴纳一次保险费,直至保险金给付责任开始的前一年。优点是简单明了,方便做长期规划,但存在忘记缴费的可能。

  限期年缴:即在签订保险合同时,约定保费在一定年限内缴清。

  季缴/月缴:也就是每个季度或者每月度缴纳保费,此种方式经济压力最小,但所交的总费用比年缴多一些。

  先说结论:保险缴费和房贷有些类似,缴费时间越短,总的费用越少;期限越长,总费用就越多。我们购买保险就是想转移自己的风险,花最少的钱获得最高的保额。所以在收入稳定的前提下,应选择较长时间的缴费方式。

  缴费如何规划最划算

  只要遵守下面这三个原则可以找到适合自己的交费方式

  1,保障型保险:选择长期缴费,杠杆更高

  2,理财型保险:选择短期缴费,收益最大

  3,根据个人情况:一定要结合自己收入和现金流来选择

  一、保障类的险种,首选拉长缴费时间,保证足够高的杠杆。

  比如,某重疾险在同样是30万保额的情况下,如果缴费5年,每年的保费是24261元,杠杆为12倍,

  而缴费20年,每年的保费是8334元,杠杆为36倍,即1元钱最大可以发挥36元的效果。

  我们购买保险就是想转移自己的风险,花最少的钱获得最高的保额。

  所以在收入稳定的前提下,对于保障型的保险建议选择最长缴费期,既可以降低每次交费的压力,又可以获得最高杠杆,非常符合我们购买保险的目的。

  此外,还有一些保险产品在保险责任设计中,提供了“豁免条款”,当投保人发生了轻症、全残、身故或者符合其他保费豁免条件时,可以免缴余下的各期保费。这样,选择较长的缴费期限就显得更为明智了。

  很明显,缴费时间越长,每年的保费越低,杠杆就越高,意味着我们可以用更少的钱去转移更高的风险,对于保费预算有限的人来说,拉长缴费时间,是最简单的降低保费的方式。

  二,理财型保险:选择短期缴费,收益最大

  理财保险的核心是投资回报的问题,大家都知道滚雪球的原理,一般来说,投入的本金越多,雪球滚动起来获取的收益就越大。同样的时间,不一样的本金,收益必然有差距。

  而理财保险又都向消费者提供复利的万能账户,在较短时间内完成缴费,也就能在未来时间中,更加充分利用复利来获得更高的投资回报。

  不过,买保险和任何消费一样,都需要结合个人的基本状况。对于像白领、公务员等每年收入比较稳定的群体,更适合长期交,可以建立起强制储蓄的习惯,积少成多,积累家庭财富。

  三,收入稳定可以选择长期缴费

  另外还要考虑自己的收入状态,如果有长期稳定的收入,可以选择长期的交费期限,缓解一次性拿出很大一笔资金的压力。

  如果收入不稳定,可以选择一次性或短期交费,因为如果年付保费太高,后期因为各种原因无法缴纳保费,导致保险合同不能继续那就不划算了,另外交费期间尽量不要超过退休年龄,保证交费能力

  总之,买保险这件事,是没有标准答案的,选择缴费方式一定要根据自己购买的险种、家庭经济状况、实际需求等来决定,不论是从收益上,还是原理上,应该都把交费期选择的问题讲解清楚了。(文章来源:保险那点事儿)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

汪足仙

广东 深圳  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

安晨 2021-09-03

少儿买重疾险是定期好还是终身好?

少儿重疾到底是定期好还是终身好,不能一概而论,和家长的经济实力,少儿的健康状况以及家族病史有很大的关系。如果经济允许,首先不分组多次赔付的终身重疾。如果觉得保额不够高的,可以搭配一份定期的。因为重疾险一般发生理赔后有可能就不能再购买了。儿童身体健康状况一般比成年人健康,保费也相对便宜。 如果经济条件实在有限,也只能先买定期的,后面有实力时再加保。  2021-09-03
陈现磊 2021-09-03

甲为其妻子乙投保了一份定期寿险,理赔是赔给谁?

理赔赔给指定受益人,指定受益人必须征得被保险人的同意。没有指定受益人或指定受益人无效的,按法定继承顺序赔付。为了防止道德风险,现在一般建议本人投保。  2021-09-03
陈喜伟 2021-09-03

保险公司能理赔重大疾病吗?

买了重大疾病保险,诚信告知,过了等待期,发生了符合重疾理赔条款的重疾,就可以理赔啦。  2021-09-03
赵女士 2021-08-31

我买了元保百万医疗5个月了,我7月18号住院做手术,可以报销吗?

百万医疗的等待期一般为30天,如果这次手术的费用在医疗险合同的报销范围内,社保报销后,超出自付额(通常是1万元)的部分就可以报销。具体要看你的保单条款。  2021-08-31
揭女士 2021-08-31

我刚买了五万存五年的幸福财富尊享终身寿险,保险单里3.5是指什么意思?

保单里的3.5是指保单从第2年起,保单的现金价值以基本保额的3.5%复利增长。这个3.5也叫复利因子,一般用在增额终身寿产品上,目前最高的有4%。复利因子的高低并不代表收益的高低,还有结合基本保额的大小来看。  2021-08-31
蒋万平 2021-08-29

你好我咨询哪款养老保险收益好,我的电话:13827467614,位置广东深圳

养老保险的收益好坏不能光看名义收益率,要看你打算什么时候开始领,领多久,以及如何领来确定真正适合你的方案。我是保险经纪人,可以根据你的需求,为你定制方案。  2021-08-31
15012782485 2019-03-14

去哪里买商业保险呢?

我是明亚保险经纪深圳分公司的保险顾问,可以按照您的需求为您量身定制适合您的商业保险计划。  2019-03-14
某人 2018-11-14

生育津贴需要什么资料?

可以咨询社保部门,以社保答复为准。  2018-11-14
李玉霞 2018-11-12

同一个保险公司给孩子买了两份保险,怎么办

同一家保险公司买了两份保险要看买的是哪类保险,给付型的可以重复赔,如寿险,意外险,重疾险;报销型的则要看理赔责任是否重复,如医疗险,重复的只能报销一份,互补的可以报销差额。  2018-11-14
卢先生 2018-08-23

咨询中山的医保的个人账户

咨询社保局  2018-08-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

208239个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208239个用户完善保障计划